kiehl's

REVIEW : Kiehl's 170 Years Anniversary Special Edition

8:06 PM

Hi loves! Hari ini aku kembali dengan product review lagi dan siap banget buat ngeracun kalian semua nih. Yes, dari titlenya, kalian pasti sudah bisa nebak brand apa yang akan aku review hari ini. It's Kiehl's! Brand yang terkenal akan produknya yang menggunakan bahan-bahan terbaik dan teruji klinis (finest apothecary skincare). Kalian tau ga sih, ternyata tahun 2021 ini, Kiehl's sudah berumur 170 tahun! Sudah lama banget ya, dan pastinya Kiehl's selalu memberikan yang terbaik untuk semua pencinta skincare seperti kita ini.

Sejak tahun 1851, Kiehl's memberikan dedikasi untuk menawarkan pelayanan terbaik kepada konsumen dengan produk terbaik dari kandungan pilihan dan telah teruji dengan menggabungkan kekuatan sains dan natural ingredients. Nah, untuk merayakan 170 Years Anniversary, Kiehl's meluncurkan Limited Edition Commemorative Collection.

So, i feel so lucky bisa nyobain seri special edition ini dari Kiehl's Indonesia x Clozette Indonesia. Beberapa minggu lalu, aku dikirimin 3 produk dari Limited Edition Commemorative Collection Kiehl's ini. Packagingnya tuh super ekslusif dan mewah deh. Semua produknya dimasukkan ke dalam box kertas yang di emboss. So happy dan excited banget pastinya dan gak sabar banget mau coba. Malemnya, aku langsung coba pakai rutin sampai hari ini. Dan aku sangat puas banget dengan hasilnya. Yuk, kita langsung aja bahas produknya satu per satu!


❀ Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner ❀


Nah, ini dia produk pertama dari seri 170 Years Anniversary Kiehl's Limited Edition Commemorative Collection, yaitu Calendula Herbal-Extract Toner. Packagingnya super mewah, menggunakan botol kaca dengan tutup gold. Bener-bener terkesan luxury. Ukurannya 230ml (IDR 590K).
Main ingredients dari toner ini adalah Allantoin, Calendula Extract dan Calendula Petals, serta Great Burdock. Ketiga main ingredients ini semuanya dikenal untuk melembabkan kulit, menenangkan kulit dan juga membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit. Yes bisa dibilang ini toner untuk kulit berminyak. Toner ini juga Alcohol-Free ya! Jadi aman banget ini untuk semua jenis kulit.
Satu hal yang aku suka adalah calendula petalsnya! Yes, di dalamnya itu ada petals calendula dan banyak. So unique! 
Kesan awal aku pikir akan bau "herbal" banget, tetapi syok banget pas cium wanginya tu enak banget beneran. Super soothing dan lembut deh wanginya. Setelah digunakan juga rasanya kulit super adem dan dingin. Teksturnya cair dan cepet banget meresap ke kulit. Really love this toner.


💯 Diformulasikan dengan ekstrak herbal pilihan untuk membersihkan secara lembut 
💯 Alcohol-free
💯 Secara lembut membersihkan, menyamankan dan merawat kulit
💯 Untuk semua jenis kulit

Cara menggunakan Calendula Herbal-Extract Toner ini basically sama seperti penggunaan toner pada umumnya. Cukup basahi kapas dengan toner dan usap lembut di wajah. Hindari kontak dengan mata.

❀ Kiehl's Midnight Recovery Concentrate ❀


Produk kedua yang juga wajib aku gunakan sekarang adalah Midnight Recovery Concentrate. Packagingnya juga menggunakan glass jar dan pipet. Ukurannya 50ml (IDR 1,125K).
Menurut aku, facial oil ini bener-bener bekerja saat kita tidur, pas bangun pagi kulit terasa berbeda.
Main ingredients dari Midnight Recovery Concentrate ini adalah Lavender Essential Oil, Evening Primrose, dan Squalane. Fungsi ketiga ingredients ini tentunya untuk melembabkan kulit, menjaga hidrasi dan elastisitas kulit, serta mencerahkan kulit.


Sesuai namanya, Midnight Recovery Concentrate, jadi produk ini hanya digunakan di malam hari. Penggunaannya cukup teteskan 2-3 tetes ke tangan atau langsung teteskan di wajah menggunakan pipet. Kemudian tekan lembut menggunakan ujung jari pada bagian pipi, dagu, dahi secara merata, lalu pijat lembut ke kulit. Bisa digunakan sendiri atau dengan pelembab. 
Aku selalu menggabungkan dengan pelembab.Teksturnya itu cukup oily ya, tetapi menurutku tidak greasy, jadi cukup cepat juga menyerap ke kulit.
Beberapa hari setelah menggunakan Midnight Recovery Concentrate ini, wajah aku bener-bener supple dan lembut. Selain itu beberapa bagian kulit yang kering perlahan mulai berasa lembab! Love banget, it really helps my skin.

💯 Memiliki efek menyeimbangkan dan antioksidan untuk mengembalikan kondisi kulit di pagi hari
💯 Untuk semua jenis kulit
💯 Digunakan di malam hari

❀ Kiehl's Ultra Facial Cream ❀


Last but not least, ada Ultra Facial Cream! Nah ini adalah pelembab wajah / moisturizer yang aku gunakan berbarengan dengan Midnight Recovery Concentrate di malam hari. Pagi hari aku juga rutin menggunakan toner dan Ultra Facial Cream ini.
Packagingnya juga dari white glass jar dengan tutup gold yang super ekslusif! Ukurannya 50ml (IDR 540K). Teksturnya cream berwarna putih dan terasa super ringan saat diaplikasikan ke wajah. Main ingredientsnya adalah Glacial Glycoprotein dan Squalane. Fungsinya tentu untuk membantu melembabkan, melindungi dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.
Wanginya super soft, cocok banget buat kita yang tidak suka wangi menyengat. This facial cream is really recommended!


💯 Menjaga kelembapan hingga 24 jam
💯 2.3x lebih lembap hingga di area kulit yang paling kering
💯 Menyerap cepat dengan tekstur yang ringan
💯 Teruji di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim
💯 Cocok untuk semua jenis kulit

I agree sih kalau Kiehl's claim bahwa Ultra Facial Cream ini bener-bener mampu menjaga kelembapan kulit wajah bahkan sampai ke bagian kulit yang paling kering. Terbukti karena biasanya di daerah cuping hidung dan dagu aku sering kering. Dan amazing banget, setelah rutin pakai rangkaian Kiehl's ini, kulit aku jauh lebih lembab dan juga kenyal! 


Nah, gimana tertarik untuk mencoba? Serius ini sebagus itu dan really worth to try! 
Kalian bisa beli produk Kiehl's di Kiehl's Website ya!

See ya on my next post!

@jssicanoviaa

OOTD

OOTD : Fillsgood

5:51 AM

 Time flies so fast. That's how i feel these days. Do you feel the same?

There are bad days, there are good days. We only hope for the good days. But do you realize, sometimes bad days happened so we can see the rainbow? Bad days are not always bad, it depends on how you look at it.


Change the perspective is a good idea. Every bad moment, see it from other point of view to see the good in bad.


I also still learn how to change to be a better person. How to change the negativity into positivity. It's hard, i know. But, never too late to try!





Dress: Love Bonito
Heels: Zalora
Bag : WEAT

@jssicanoviaa

EH-HV40

Review : Panasonic Beauty Hair Styler EH-HV40

7:43 AM

Hi loves! 
Hari ini aku mau review dan sekalian ngeracunin kalian semua lagi nih. Nah, kali ini aku dapet produk ini dari Panasonic Indonesia dan Clozette ID. 

Yess, siapa sih yang gatau sama Panasonic. Selain home appliances, Panasonic juga menyediakan beauty tools, salah satunya adalah hair styler! Dan di post kali ini, aku akan review salah satu hair stylernya Panasonic yaitu Panasonic Beauty Hair Styler EH-HV40.


Nah ini dia penampakannya Panasonic Beauty Hair Styler tipe EH-HV40. Jujur aku suka banget sama hair styler ini, terutama karena bentuknya yang kecil, ringan dan compact. Mudah banget mau dibawa-bawa dan gak makan tempat. Plate sizenya berukuran 26mm dengan berat 290gr dan dilengkapi sistem auto voltage untuk AC 100-240 Volt, bener-bener dirancang untuk kita yang suka bepergian! 



Yang lebih menarik dari Panasonic Beauty Hair Styler EH-HV40 ini adalah multi styling feature! Yes, kalian bisa banget bikin berbagai jenis hair style hanya dengan menggunakan satu alat ini.
Dilengkapi dengan tombol ON/OFF serta opsi tombol untuk straight atau curly. 


Selain itu, styler ini juga ada brushnya, jadi kita udah ga perlu lagi pakai sisir untuk merapikan rambut, karena dia udah auto rapi kalau kita menggunakan ini. Selain itu, 1 hal yang sangat penting, selama penggunaan aku tidak merasa rambutku menjadi kering walau suhunya cukup panas.


Overall aku suka banget dan bener-bener merekomendasikan Panasonic Beauty Hair Styler EH-HV40 ini ke kalian semua terutama yang anti ribet dan mau cepet serta suka mencoba berbagai jenis gaya rambut. Hanya menggunakan 1 alat ini, kalian sudah mendapatkan semuanya! Love banget!


Anyway, Panasonic Indonesia lagi mengadakan photo competition dan 50 orang pemenang akan mendapatkan FREE Panasonic Beauty Hair Styler EH-HV40 ini! Langsung aja cus ke Instagram Panasonic Beauty ya untuk T&C nya!

More Info:

@jssicanoviaa

Cafe

OOTD : Bakesmith

8:14 PM

 Hi again loves! Just a casual Sunday morning, having a sip of iced chocolate. What you guys up to on this weekend? Hope you all have a great weekend, and ready to face Monday.


Found another hidden gem at PIK! It's coffee shop named Bakesmith and located at Ruko The Plaza Blok 8. They have such a cozy place. Not too big, but just enough to have chit chat, eating cake and sipping their coffee (or iced chocolate seasalt just like mine!). Not forget to took some outfit photos, because they have some instagram worthy spots!





Top & Jeans : H&M
Wedges : Hush Puppies


@jssicanoviaa

Blogger

REVIEW : Skirt Legging MYRISM

11:31 PM

 Heyho loves!

Welcome back to my diary! Yes, hari ini aku balik lagi mau kasih racun untuk kalian semua. Racun hari ini adalah produk legging dari Myrism! Produk ini aku dapat dari Myrism dan Clozette Indonesia. Brand ini baru banget launching produk mereka yang spesialisasi di legging. Siapa yang suka pakai legging? Menurut aku, legging itu sangat versatile, bisa dipakai untuk daily homewear, fashionable juga dan dipakai buat jalan-jalan, dan last but not least bisa dipake sebagai sportwear! Aku salah satu pencinta legging, karena juga legging itu super stretchy, sangat nyaman digunakan sehari-hari.

ABOUT - MYRISM

Myrism is a lifestyle brand born in 2021. We provide high quality products inspired by Korean lifestyle that enables you to express life your way. Myrism. a word fusion from "my" and "-rism" which means ideas and thought. Myrism means to have the courage to face the world as I AM through my own values which I define by myself.

Okay, langsung aja ya kita review Skirt Leggingnya Myrism!

Pertama-tama, untuk packagingnya itu ekslusif banget! Jujur kaget banget pas buka paketnya. Ini mereka bener-bener bagus banget. Packagingnya pakai board gitu dan bukanya di slide. Really love their packaging! Bagus banget beneran, cocok banget juga kalau buat kasih gift ke orang tersayang.


Nah ini dia penampakan Skirt Leggingnya. Yes, aku dapet warna hitam. Sebenernya Myrism punya juga jenis legging lain dengan berbagai warna yang super cute! Bahkan ada Lilac loh. 
Ini aku dapet yang size L ya.
Legging Myrism itu bahannya bener-bener kualitasnya bagus banget. Mereka pakai COTTNA fabric yang super strong and also durable. Plusnya, legging Myrism itu ada UPF50+ guna melindungi kita dari sinar UV! Dan juga ga tanggung-tanggung, ini bahannya tebal tapi adem, jadi kalau keringatan, itu bakal cepet banget keringnya.


Not forget to mention juga, bahannya itu stretchy! Aku juga merasa ada efek slim kalau dipake, jadi lemak lemak ga keliatan.


Skirt legging Myrism juga mudah banget di mix and match! Bisa kalian padukan dengan crop top, off shoulder top, even casual shirt! Mau dijadikan sportwear juga bisa banget!




Buat yang penasaran bisa langsung aja beli di Myrism ya!
Instagram: @myrism.global

@jssicanoviaa

Beauty

Review : Koelf - Ruby Bulgarian Rose Eye Patch

3:09 AM

 Hi lovelies!

Welcome back to my diary! Sore ini aku mau review product baru dari ni! Yes, it's Koelf! Buat kalian yang belum tau sama Koelf, jadi Koelf ini adalah brand dari Korea, dan terkenal sama eye patch dan juga sheet masknya. Tapi don't worry ya, karena sekarang Koelf sudah ada official storenya di Indonesia. Yay!

Liat, cantik banget ga sih ini warnanya pink-pink gemes! Apalagi aku emang suka banget sama stuff yang berwarna pink gini. Untuk varian, mereka punya 3 varian, yaitu Ruby Bulgarian, Gold Royal Jelly dan Pearl Shea Butter. Nah hari ini, aku akan spesial review ke produk Koelf yang Ruby Bulgarian Rose Eye Patch!


Pertama kita bahas dari packagingnya ya. Untuk packaging, Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini cukup informatif ya, di dusnya itu semua ada dibahas dari kegunaan, how to use dan juga ingredientsnya.


Dari namanya saja kita sudah tau ya kegunaan dari Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini untuk apa. Ya bukan lain untuk merawat daerah mata, terutama under eye. Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini mengandung rose water yang wangi dan berfungsi untuk melembabkan dan juga menjaga skin tone agar lebih cerah. 


Next, tekstur! Oke kalau untuk teksturnya, ini hydrogel berwarna pink ya. Jadi essencenya ga lebay dan ga bakal tumpah-tumpah. Jujur aku suka banget wanginya. Efeknya juga mata jadi lebih segar dan lembab! Ada efek dingin juga, especially kalau kalian simpan di kulkas. Oh ya not forget to mention, ada spatula khususnya ya, jadi tetap steril saat mengambil eye patchnya.


How to use:
1. Setelah membersihkan wajah, apply toner ke wajah
2. Ambil patch menggunakan spatula
3. Tempelkan patch ke daerah bawah mata
4. Diamkan 30-40 menit
5. Angkat patch, tepuk-tepuk wajah agar essencenya meresap

Cukup mudah, apalagi untuk kita yang males skincare-an lama-lama. This eye patch is really recommended! Apalagi kalau lagi super lelah, terus tempel ini sambil merem. Enak banget dan dingin!


Oh ya, aku juga ada 3 varian sheet mask dari Koelf, tapi belum aku coba. Nanti kalau sudah coba, aku review lagi ya!


Untuk kalian yang penasaran mau cobain, kalian bisa langsung ke official store Koelf di Shopee dan Tokopedia ya!


@jssicanoviaa

Beauty

Review : Bioderma Sensibio H2O Micellar Water and Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++

7:55 AM

Hello good people!

Welcome back to my post! Yes, jadi hari ini aku kembali untuk share review beberapa produk dari Bioderma! Siapa sih yang gatau sama Bioderma? Aku yakin banget kalian udah tau atau bahkan udah coba juga produk hits yang akan aku review kali ini. 

Jadi minggu lalu, aku dikirimin produk Bioderma ini dari Clozette Indonesia dan Bioderma Indonesia. Nah, produknya adalah my all time favourite Sensibio H2O Micellar Water dan Photoderm Max SPF 100 PA++++! Produk ini adalah produk #MaskneFree dari Bioderma. Selama pandemic ini mengharuskan kita selalu menggunakan masker kan, kalian ga perlu khawatir dan takut kulit berjerawat. Kalau kalian rajin membersihkan wajah dan tidak lupa menggunakan sunscreen di bagian tertutup masker sekalipun, pasti akan bebas dari jerawat. Sekarang yuks langsung aja kita ke reviewnya.



♥ Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 



First thing first, hal yang wajib banget kita lakukan adalah membersihkan wajah agar terhindar dari kotoran penyebab jerawat dan juga kulit tetap sehat! Nah ini adalah produk yang menurutku holy grail banget, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Hanya sekali usap saja, ga perlu kenceng, makeup dan kotoran di wajah semua langsung terangkat dan bersih. Jujur, aku pun sudah pakai micellar waternya Bioderma ini berbotol-botol. Selain itu, sebagai pengguna softlens, ini tuh ga pedih di mata saat membersihkan eye makeup tanpa melepas softlensnya. Love banget.


Untuk packagingnya, super aman. Jadi ada semacam lock sealnya sebelum kita pakai.


Ingredients: Aqua/Water/EAU, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Frutooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Sativus Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA
Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. 


Texturenya itu cair ya seperti air dan tidak berwarna. Baunya pun ga strong, malah kayak ga ada bau sama sekali menurutku. Formulanya juga ringan dan langsung menyerap ke kulit.


Nah liat, ini aku coba menghapus eye shadow, eyeliner dan juga lipstick yang matte banget. Sekali usap langsung hilang! Love banget ga sih!

Untuk cara pemakaiannya, kalian bisa gunakan di pagi dan malam hari. Cukup tuangkan di kapas, usapkan di wajah yang ingin dibersihkan. Sudah deh, aman walaupun tidak dibilas!
Pokoknya, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini 99% makeup removes, 98% fine particles removes dan 78% heavy metals removes.

♥ Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ 



Produk kedua ada Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++
Produk ini adalah sunscreen yang mengandung SPF 100! Cocok juga untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif loh. Yang pasti, Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ ini mampu memberikan perlindungan optimal terhadap efek sinar UV. Selama menggunakan masker, jangan lupa ya bagian yang tertutup masker juga harus banget menggunakan sunscreen!
Yang aku suka dari Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ ini adalah formula yang ringan, tidak berminyak dan tidak meninggalkan white traces di wajah.


Packagingnya botol tube berwarna orange dengan ukuran 40ml. Texturenya itu cream berwarna putih. Walau putih, tetap di wajah ga bikin belang ya. Cepet juga meresap di kulit.



Cara menggunakannya juga cukup simple, saat kita merasa akan terexpose matahari langsung, bisa langsung aplikasikan ke wajah. Bisa digunakan berkali-kali ya.


Kalian pokoknya yang belum coba, wajib banget coba 2 produk ini ya untuk digunakan sehari-hari!

@jssicanoviaa

Visit My Instagram