Cafe

OOTD : Bakesmith

8:14 PM

 Hi again loves! Just a casual Sunday morning, having a sip of iced chocolate. What you guys up to on this weekend? Hope you all have a great weekend, and ready to face Monday.


Found another hidden gem at PIK! It's coffee shop named Bakesmith and located at Ruko The Plaza Blok 8. They have such a cozy place. Not too big, but just enough to have chit chat, eating cake and sipping their coffee (or iced chocolate seasalt just like mine!). Not forget to took some outfit photos, because they have some instagram worthy spots!





Top & Jeans : H&M
Wedges : Hush Puppies


@jssicanoviaa

Blogger

REVIEW : Skirt Legging MYRISM

11:31 PM

 Heyho loves!

Welcome back to my diary! Yes, hari ini aku balik lagi mau kasih racun untuk kalian semua. Racun hari ini adalah produk legging dari Myrism! Produk ini aku dapat dari Myrism dan Clozette Indonesia. Brand ini baru banget launching produk mereka yang spesialisasi di legging. Siapa yang suka pakai legging? Menurut aku, legging itu sangat versatile, bisa dipakai untuk daily homewear, fashionable juga dan dipakai buat jalan-jalan, dan last but not least bisa dipake sebagai sportwear! Aku salah satu pencinta legging, karena juga legging itu super stretchy, sangat nyaman digunakan sehari-hari.

ABOUT - MYRISM

Myrism is a lifestyle brand born in 2021. We provide high quality products inspired by Korean lifestyle that enables you to express life your way. Myrism. a word fusion from "my" and "-rism" which means ideas and thought. Myrism means to have the courage to face the world as I AM through my own values which I define by myself.

Okay, langsung aja ya kita review Skirt Leggingnya Myrism!

Pertama-tama, untuk packagingnya itu ekslusif banget! Jujur kaget banget pas buka paketnya. Ini mereka bener-bener bagus banget. Packagingnya pakai board gitu dan bukanya di slide. Really love their packaging! Bagus banget beneran, cocok banget juga kalau buat kasih gift ke orang tersayang.


Nah ini dia penampakan Skirt Leggingnya. Yes, aku dapet warna hitam. Sebenernya Myrism punya juga jenis legging lain dengan berbagai warna yang super cute! Bahkan ada Lilac loh. 
Ini aku dapet yang size L ya.
Legging Myrism itu bahannya bener-bener kualitasnya bagus banget. Mereka pakai COTTNA fabric yang super strong and also durable. Plusnya, legging Myrism itu ada UPF50+ guna melindungi kita dari sinar UV! Dan juga ga tanggung-tanggung, ini bahannya tebal tapi adem, jadi kalau keringatan, itu bakal cepet banget keringnya.


Not forget to mention juga, bahannya itu stretchy! Aku juga merasa ada efek slim kalau dipake, jadi lemak lemak ga keliatan.


Skirt legging Myrism juga mudah banget di mix and match! Bisa kalian padukan dengan crop top, off shoulder top, even casual shirt! Mau dijadikan sportwear juga bisa banget!




Buat yang penasaran bisa langsung aja beli di Myrism ya!
Instagram: @myrism.global

@jssicanoviaa

Beauty

Review : Koelf - Ruby Bulgarian Rose Eye Patch

3:09 AM

 Hi lovelies!

Welcome back to my diary! Sore ini aku mau review product baru dari ni! Yes, it's Koelf! Buat kalian yang belum tau sama Koelf, jadi Koelf ini adalah brand dari Korea, dan terkenal sama eye patch dan juga sheet masknya. Tapi don't worry ya, karena sekarang Koelf sudah ada official storenya di Indonesia. Yay!

Liat, cantik banget ga sih ini warnanya pink-pink gemes! Apalagi aku emang suka banget sama stuff yang berwarna pink gini. Untuk varian, mereka punya 3 varian, yaitu Ruby Bulgarian, Gold Royal Jelly dan Pearl Shea Butter. Nah hari ini, aku akan spesial review ke produk Koelf yang Ruby Bulgarian Rose Eye Patch!


Pertama kita bahas dari packagingnya ya. Untuk packaging, Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini cukup informatif ya, di dusnya itu semua ada dibahas dari kegunaan, how to use dan juga ingredientsnya.


Dari namanya saja kita sudah tau ya kegunaan dari Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini untuk apa. Ya bukan lain untuk merawat daerah mata, terutama under eye. Ruby Bulgarian Rose Eye Patch ini mengandung rose water yang wangi dan berfungsi untuk melembabkan dan juga menjaga skin tone agar lebih cerah. 


Next, tekstur! Oke kalau untuk teksturnya, ini hydrogel berwarna pink ya. Jadi essencenya ga lebay dan ga bakal tumpah-tumpah. Jujur aku suka banget wanginya. Efeknya juga mata jadi lebih segar dan lembab! Ada efek dingin juga, especially kalau kalian simpan di kulkas. Oh ya not forget to mention, ada spatula khususnya ya, jadi tetap steril saat mengambil eye patchnya.


How to use:
1. Setelah membersihkan wajah, apply toner ke wajah
2. Ambil patch menggunakan spatula
3. Tempelkan patch ke daerah bawah mata
4. Diamkan 30-40 menit
5. Angkat patch, tepuk-tepuk wajah agar essencenya meresap

Cukup mudah, apalagi untuk kita yang males skincare-an lama-lama. This eye patch is really recommended! Apalagi kalau lagi super lelah, terus tempel ini sambil merem. Enak banget dan dingin!


Oh ya, aku juga ada 3 varian sheet mask dari Koelf, tapi belum aku coba. Nanti kalau sudah coba, aku review lagi ya!


Untuk kalian yang penasaran mau cobain, kalian bisa langsung ke official store Koelf di Shopee dan Tokopedia ya!


@jssicanoviaa

Beauty

Review : Bioderma Sensibio H2O Micellar Water and Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++

7:55 AM

Hello good people!

Welcome back to my post! Yes, jadi hari ini aku kembali untuk share review beberapa produk dari Bioderma! Siapa sih yang gatau sama Bioderma? Aku yakin banget kalian udah tau atau bahkan udah coba juga produk hits yang akan aku review kali ini. 

Jadi minggu lalu, aku dikirimin produk Bioderma ini dari Clozette Indonesia dan Bioderma Indonesia. Nah, produknya adalah my all time favourite Sensibio H2O Micellar Water dan Photoderm Max SPF 100 PA++++! Produk ini adalah produk #MaskneFree dari Bioderma. Selama pandemic ini mengharuskan kita selalu menggunakan masker kan, kalian ga perlu khawatir dan takut kulit berjerawat. Kalau kalian rajin membersihkan wajah dan tidak lupa menggunakan sunscreen di bagian tertutup masker sekalipun, pasti akan bebas dari jerawat. Sekarang yuks langsung aja kita ke reviewnya.



♥ Bioderma Sensibio H2O Micellar Water 



First thing first, hal yang wajib banget kita lakukan adalah membersihkan wajah agar terhindar dari kotoran penyebab jerawat dan juga kulit tetap sehat! Nah ini adalah produk yang menurutku holy grail banget, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water. Hanya sekali usap saja, ga perlu kenceng, makeup dan kotoran di wajah semua langsung terangkat dan bersih. Jujur, aku pun sudah pakai micellar waternya Bioderma ini berbotol-botol. Selain itu, sebagai pengguna softlens, ini tuh ga pedih di mata saat membersihkan eye makeup tanpa melepas softlensnya. Love banget.


Untuk packagingnya, super aman. Jadi ada semacam lock sealnya sebelum kita pakai.


Ingredients: Aqua/Water/EAU, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Frutooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Cucumis Sativus Fruit Extract, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA
Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. 


Texturenya itu cair ya seperti air dan tidak berwarna. Baunya pun ga strong, malah kayak ga ada bau sama sekali menurutku. Formulanya juga ringan dan langsung menyerap ke kulit.


Nah liat, ini aku coba menghapus eye shadow, eyeliner dan juga lipstick yang matte banget. Sekali usap langsung hilang! Love banget ga sih!

Untuk cara pemakaiannya, kalian bisa gunakan di pagi dan malam hari. Cukup tuangkan di kapas, usapkan di wajah yang ingin dibersihkan. Sudah deh, aman walaupun tidak dibilas!
Pokoknya, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water ini 99% makeup removes, 98% fine particles removes dan 78% heavy metals removes.

♥ Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ 



Produk kedua ada Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++
Produk ini adalah sunscreen yang mengandung SPF 100! Cocok juga untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif loh. Yang pasti, Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ ini mampu memberikan perlindungan optimal terhadap efek sinar UV. Selama menggunakan masker, jangan lupa ya bagian yang tertutup masker juga harus banget menggunakan sunscreen!
Yang aku suka dari Bioderma Photoderm Max SPF 100 PA++++ ini adalah formula yang ringan, tidak berminyak dan tidak meninggalkan white traces di wajah.


Packagingnya botol tube berwarna orange dengan ukuran 40ml. Texturenya itu cream berwarna putih. Walau putih, tetap di wajah ga bikin belang ya. Cepet juga meresap di kulit.



Cara menggunakannya juga cukup simple, saat kita merasa akan terexpose matahari langsung, bisa langsung aplikasikan ke wajah. Bisa digunakan berkali-kali ya.


Kalian pokoknya yang belum coba, wajib banget coba 2 produk ini ya untuk digunakan sehari-hari!

@jssicanoviaa

Blogger

OOTD : Bold

10:04 PM

Quote of the day:

"If you are sad, add more lipstick and attack"

Welcome back to my outfit post! So actually, i know it's late, but let me share to you my Chinese New Year outfit last week. I believe all of you already know that CNY is related with something "red". So yes, for this year, i go with red! To be honest, red is not really my color, i am not confident wearing red. But sometimes, you just go with red to show your boldness. Don't forget to put your red lipstick ON.



Found a new coffee shop around West Jakarta, and it's kinda hype these days. I saw many blogger come to this coffee shop and take their outfit photos, just like me.
Yesh, they have instagramable spot. Not to mention, i tried their iced chocolate, and surprisingly it was good! They put some choco cereal as topping. So yummy, and now i'm craving for it, lol.




Outfit details:
One Drapery Sleeve Scuba Midi Dress - Cloth Inc
Wedges - Hush Puppies


If you are wandering the location of this coffee shop, it's Tatei and located at Green Lake City Ruko Food City No.22, West Jakarta.

@jssicanoviaa

Fashion

OOTD : Autumn

4:40 AM

 “Autumn leaves don't fall, they fly. They take their time and wander on this their only chance to soar.” - Delia Owen


"Autumn shows us how beautiful it is to let things go."


"Autumn is the hardest season. The leaves are all falling, and they’re falling like they’re falling in love with the ground." - Andrea Gibson


“Every leaf speaks bliss to me, fluttering from the autumn tree.” - Emily Bronte


“I hope I can be the autumn leaf, who looked at the sky and lived. And when it was time to leave, gracefully it knew life was a gift.” - Dodinsky



Top & Outer : Claryn The Label
In Jae Culottes : Monomolly 

@jssicanoviaa

Instagram