REVIEW : Kiehl's 170 Years Anniversary Special Edition

8:06 PM

Hi loves! Hari ini aku kembali dengan product review lagi dan siap banget buat ngeracun kalian semua nih. Yes, dari titlenya, kalian pasti sudah bisa nebak brand apa yang akan aku review hari ini. It's Kiehl's! Brand yang terkenal akan produknya yang menggunakan bahan-bahan terbaik dan teruji klinis (finest apothecary skincare). Kalian tau ga sih, ternyata tahun 2021 ini, Kiehl's sudah berumur 170 tahun! Sudah lama banget ya, dan pastinya Kiehl's selalu memberikan yang terbaik untuk semua pencinta skincare seperti kita ini.

Sejak tahun 1851, Kiehl's memberikan dedikasi untuk menawarkan pelayanan terbaik kepada konsumen dengan produk terbaik dari kandungan pilihan dan telah teruji dengan menggabungkan kekuatan sains dan natural ingredients. Nah, untuk merayakan 170 Years Anniversary, Kiehl's meluncurkan Limited Edition Commemorative Collection.

So, i feel so lucky bisa nyobain seri special edition ini dari Kiehl's Indonesia x Clozette Indonesia. Beberapa minggu lalu, aku dikirimin 3 produk dari Limited Edition Commemorative Collection Kiehl's ini. Packagingnya tuh super ekslusif dan mewah deh. Semua produknya dimasukkan ke dalam box kertas yang di emboss. So happy dan excited banget pastinya dan gak sabar banget mau coba. Malemnya, aku langsung coba pakai rutin sampai hari ini. Dan aku sangat puas banget dengan hasilnya. Yuk, kita langsung aja bahas produknya satu per satu!


❀ Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner ❀


Nah, ini dia produk pertama dari seri 170 Years Anniversary Kiehl's Limited Edition Commemorative Collection, yaitu Calendula Herbal-Extract Toner. Packagingnya super mewah, menggunakan botol kaca dengan tutup gold. Bener-bener terkesan luxury. Ukurannya 230ml (IDR 590K).
Main ingredients dari toner ini adalah Allantoin, Calendula Extract dan Calendula Petals, serta Great Burdock. Ketiga main ingredients ini semuanya dikenal untuk melembabkan kulit, menenangkan kulit dan juga membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit. Yes bisa dibilang ini toner untuk kulit berminyak. Toner ini juga Alcohol-Free ya! Jadi aman banget ini untuk semua jenis kulit.
Satu hal yang aku suka adalah calendula petalsnya! Yes, di dalamnya itu ada petals calendula dan banyak. So unique! 
Kesan awal aku pikir akan bau "herbal" banget, tetapi syok banget pas cium wanginya tu enak banget beneran. Super soothing dan lembut deh wanginya. Setelah digunakan juga rasanya kulit super adem dan dingin. Teksturnya cair dan cepet banget meresap ke kulit. Really love this toner.


💯 Diformulasikan dengan ekstrak herbal pilihan untuk membersihkan secara lembut 
💯 Alcohol-free
💯 Secara lembut membersihkan, menyamankan dan merawat kulit
💯 Untuk semua jenis kulit

Cara menggunakan Calendula Herbal-Extract Toner ini basically sama seperti penggunaan toner pada umumnya. Cukup basahi kapas dengan toner dan usap lembut di wajah. Hindari kontak dengan mata.

❀ Kiehl's Midnight Recovery Concentrate ❀


Produk kedua yang juga wajib aku gunakan sekarang adalah Midnight Recovery Concentrate. Packagingnya juga menggunakan glass jar dan pipet. Ukurannya 50ml (IDR 1,125K).
Menurut aku, facial oil ini bener-bener bekerja saat kita tidur, pas bangun pagi kulit terasa berbeda.
Main ingredients dari Midnight Recovery Concentrate ini adalah Lavender Essential Oil, Evening Primrose, dan Squalane. Fungsi ketiga ingredients ini tentunya untuk melembabkan kulit, menjaga hidrasi dan elastisitas kulit, serta mencerahkan kulit.


Sesuai namanya, Midnight Recovery Concentrate, jadi produk ini hanya digunakan di malam hari. Penggunaannya cukup teteskan 2-3 tetes ke tangan atau langsung teteskan di wajah menggunakan pipet. Kemudian tekan lembut menggunakan ujung jari pada bagian pipi, dagu, dahi secara merata, lalu pijat lembut ke kulit. Bisa digunakan sendiri atau dengan pelembab. 
Aku selalu menggabungkan dengan pelembab.Teksturnya itu cukup oily ya, tetapi menurutku tidak greasy, jadi cukup cepat juga menyerap ke kulit.
Beberapa hari setelah menggunakan Midnight Recovery Concentrate ini, wajah aku bener-bener supple dan lembut. Selain itu beberapa bagian kulit yang kering perlahan mulai berasa lembab! Love banget, it really helps my skin.

💯 Memiliki efek menyeimbangkan dan antioksidan untuk mengembalikan kondisi kulit di pagi hari
💯 Untuk semua jenis kulit
💯 Digunakan di malam hari

❀ Kiehl's Ultra Facial Cream ❀


Last but not least, ada Ultra Facial Cream! Nah ini adalah pelembab wajah / moisturizer yang aku gunakan berbarengan dengan Midnight Recovery Concentrate di malam hari. Pagi hari aku juga rutin menggunakan toner dan Ultra Facial Cream ini.
Packagingnya juga dari white glass jar dengan tutup gold yang super ekslusif! Ukurannya 50ml (IDR 540K). Teksturnya cream berwarna putih dan terasa super ringan saat diaplikasikan ke wajah. Main ingredientsnya adalah Glacial Glycoprotein dan Squalane. Fungsinya tentu untuk membantu melembabkan, melindungi dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.
Wanginya super soft, cocok banget buat kita yang tidak suka wangi menyengat. This facial cream is really recommended!


💯 Menjaga kelembapan hingga 24 jam
💯 2.3x lebih lembap hingga di area kulit yang paling kering
💯 Menyerap cepat dengan tekstur yang ringan
💯 Teruji di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim
💯 Cocok untuk semua jenis kulit

I agree sih kalau Kiehl's claim bahwa Ultra Facial Cream ini bener-bener mampu menjaga kelembapan kulit wajah bahkan sampai ke bagian kulit yang paling kering. Terbukti karena biasanya di daerah cuping hidung dan dagu aku sering kering. Dan amazing banget, setelah rutin pakai rangkaian Kiehl's ini, kulit aku jauh lebih lembab dan juga kenyal! 


Nah, gimana tertarik untuk mencoba? Serius ini sebagus itu dan really worth to try! 
Kalian bisa beli produk Kiehl's di Kiehl's Website ya!

See ya on my next post!

@jssicanoviaa

You Might Also Like

0 comments

Visit My Instagram