atoderm creme

REVIEW : Bioderma - Hydrabio Serum & Atoderm Creme #SkinBarrierHeroes

3:12 AM

Hi loves! Welcome back to my review post today! Another racun yang akan aku sharing di sore ini. Salah satu produk andalanku dari Bioderma nih! Nah, kali ini aku dapat project ini dari Clozette Indonesia dan Bioderma Indonesia. 

Yes, jadi sudah dari 2 minggu lalu aku dikirimin produk Bioderma seri #SkinBarrierHeroes. Seri ini terdiri dari Hydrabio Serum dan Atoderm Creme. Kalau kalian belum tau skin barrier itu apa, jadi skin barrier itu adalah lapisan kulit paling luar yang berfungsi sebagai "pintu masuk" hidrasi dan mencegah sesuatu seperti iritan untuk masuk. Nah kalau sudah tau fungsi skin barrier ini, pasti dong kita harus extra ketat menjaga kekuatan skin barrier ini agar kulit kita selalu sehat dan tidak mudah bermasalah. Pastinya, salah satu cara merawat skin barrier adalah dengan tetap menjaga kelembapan kulit. 

Beberapa faktor eksternal dan internal yang bisa mempengaruhi skin barrier kita seperti keadaan environment yang terlalu lembab atau terlalu kering, allergen, irritant, pollutan, eksposure matahari langsung, detergent, sabun, aggresive skincare, over eksfoliasi, umur, dan faktor-faktor genetik seperti atopic dermatitis dan psoriasis.

Bioderma punya solusinya nih untuk membantu kita merawat skin barrier kita! Welcome #SkinBarrierHeroes! Yuk kita langsung ke reviewnya!


 ❥ Bioderma - Hydrabio Serum


Hero kita yang pertama adalah Bioderma Hydrabio Serum! Si mini biru ini adalah serum wajah yang fungsinya untuk mengisi kebutuhan air harian pada kulit wajah guna menghidrasi kulit secara langsung dan menghadirkan kembali mekanisme rehidrasi alami kulit untuk hasil jangka panjang.
Happy news, ini cocok untuk semua jenis kulit ya. Selain melembabkan secara instan, Hydrabio Serum ini juga mampu menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah. 
Kandungan di dalam Hydrabio Serum ini menggabungkan paten AquageniumTM dan bahan aktif hidrasi (Hyaluronic Acid, Xylitol dan Glycerin) untuk menstimulasi mekanisme hidrasi yang membawa air ke kulit.


Untuk teksturnya sendiri, seperti gel bening, sangat cepat meresap ke kulit dan super light! i love the texture! Bener-bener kayak ga pake apa-apa gitu. Dan most improtantly, ini tuh sama sekali gak ada bau apa-apa. Cocok banget buat kalian yang ga suka skincare dengan harum berlebihan. 
Setelah 2 minggu rutin menggunakan Hydrabio Serum, kulitku terasa plump, lembut dan tentunya lembab! 


Untuk cara menggunakannya cukup mudah. Setelah kalian membersihkan wajah dan menggunakan toner, langsung aplikasikan Hydrabio Serum ke permukaan wajah, dan pijat lembut.


 ❥ Bioderma - Atoderm Creme


Hero kita yang kedua adalah Bioderma Atoderm Creme! Nah kalau ini packagingnya gede dan aku pake sih super awet banget. Ini tuh semacam krim untuk tubuh dan juga bisa untuk wajah! Wow ga sih. Karena jujur, baru kali ini aku cobain produk yang bisa sekaligus digunakan untuk wajah dan tubuh. 
Fungsi dari Atoderm Creme ini adalah tentunya juga untuk menghidrasi kulit, memberikan kelembapan menyeluruh, melembutkan dan menjaga kekenyalan kulit. Efikasi juga telah teruji bahwa Atoderm Creme dari Bioderma ini membuat kadar hidrasi kulit meningkat sebanyak +20% setelah 24 jam.
Atoderm Creme ini cocok untuk kalian yang punya kulit normal cenderung kering ya.


Tekturnya sendiri seperti krim pada umumya, sangat cepat menyerap juga ke kulit. Dan ini juga fragrance free! Aku tuh happy banget kalau nemu skincare yang ga ada harumnya, menurutku lebih nyaman digunakan untuk sehari-hari. 
Setelah 2 minggu pemakaian, aku merasa memang kulit aku yang kering, jadi lembab dan bener-bener memproteksi kulit kering aku. Serius kalian yang punya kulit kering, wajib banget cobain, karena efeknya itu nyata.


Cara pemakaiannya juga mudah ya, setelah kulit dibersihkan dan dikeringkan, langsung aplikasikan Atoderm Creme ini dan pijat lembut sampai terserap dengan sempurna.


Pokoknya kalian wajib banget loh cobain #SkinBarrierHeroes dari Bioderma ini, menurut aku bener-bener worth to try dan pastinya setelah coba gamau pindah ke lain.
I personally really love this, dan ga sabar banget mau pakai terus sampai habis dan liat efeknya ke kulit aku dalam jangka panjang!


@jssicanoviaa

Visit My Instagram