REVIEW : Bioderma Cleanse & Soothe

7:59 PM

 Hi Hi Loves!

Welcome back! Hari ini aku mau share review salah satu brand favoritku lagi yaitu Bioderma! Mungkin sebelumnya aku sudah pernah juga review beberapa produk dari Bioderma, dan tentunya aku ga bakal bosen nge-review produk-produk mereka karena Bioderma emang produk yang aku gunakan sehari-hari dan aku memang cocok banget sama produk dari Bioderma! Produk kali ini aku dapat dari Clozette Indonesia.

Nah yuk, langsung kita review aja produknya!


❥ Sensibio Gel Moussant 

Produk pertama yang aku dapet dan tentunya sudah aku pakai juga buat sehari-hari, yaitu Sensibio Gel Moussant! Jadi ini tuh semacam cleansing foaming gel untuk wajah dan tentunya juga cocok untuk kita yang memiliki kulit sensitif! Oh ya, Sensibio Gel Moussant ini bebas sabun ya dan mampu membersihkan kulit wajah tanpa membuat kulit kering.



Untuk packagingnya itu menggunakan botol plastik pink dengan pump ya. Sizenya 200ml, menurutku cukup besar dan tentunya ga bakal cepet habis. Detailnya juga lengkap banget dilampirkan di dalam kemasannya.


Teksturnya sendiri itu gel ya berwarna bening. Jika diusap di wajah, akan ada busa tapi tidak banyak. Oh ya, yang aku suka juga dari Gel Moussant ini adalah unfragranced dan non-comedogenic! Mantep banget sih menurutku, dan gel moussant ini bener-bener mengangkat kotoran di wajah tapi tetep ada efek lembab setelah mencuci wajah! I love thisss! Bakal jadi cleansing gel favoritku!



❥ Sensibio H20 Micellar Water ❥ 

Nah produk kedua ini sebenernya sudah pernah aku review juga sebelumnya dan bener-bener sampai sekarang aku engga ganti micellar water, karena emang Bioderma Sensibio H20 Micellar Water ini adalah produk micellar favoritku dan aku udah gamau ganti-ganti lagi. Produk ini mengangkat kotoran atau bekas make up di wajah secara effortless! Sekali usap langsung hilang dong, dan tidak ada rasa perih. Muka malah berasa lembab setelah menggunakan Sensibio H20 Micellar Water ini. Bener-bener produk favoritku!



Untuk yang belum pernah mencoba, nah ini teksturnya cair ya seperti air dan juga unfragranced! Berasa engga pake apa-apa tapi magic nya bener-bener mengangkat kotoran dan make up semudah itu. Produk ini tentunya juga cocok untuk kulit sensitif ya karena sudah dermatologically tested! Cara menggunakannya juga mudah, cukup dituang ke kapas secukupnya lalu usapkan lembut ke wajah, dan you will see the magic! Thank me later ;)


Nah itu dia 2 produk dari Bioderma yang memang sudah aku pakai daily dan cocok banget sama kulit aku! Kalian sudah coba belum? Kalau belum, trust me deh beneran kalian harus banget wajib cobain produk dari Bioderma karena produknya memang cocok banget sampe kulit sensitif aman! Terutama mereka juga unfragranced, jadi yang ga suka bau wangi yang mencolok, pasti bakal cinta banget sama produk-produknya Bioderma. Mereka juga sudah dermatologically tested ya, jadi pastinya sudah dijamin kualitas produknya. So tunggu apa lagi, cus langsung beli sekarang!

More info:

Goal Hidup Sehat 2022, Pasti Bisa Bersama Ultra Milk

5:12 PM

Hi loves! 

Tidak berasa ya kita sudah menginjak tahun 2022! Rasanya baru aja kemarin masuk 2021, sekarang sudah ganti tahun lagi. Nah, di tahun 2022 ini, apa nih yang jadi resolusi atau goal utama kalian? 

Curhat sedikit, kalau aku 2022 ini ingin fokus memperbaiki pola hidup agar lebih sehat. I do this from me and for me. Aku sadar sih di tahun lalu, aku bener-bener engga menerapkan hidup sehat, apalagi full Work From Home. Badan melar? So Pasti. Deficit vitamin? Iya banget.
Gimana engga, sehari-hari cuman duduk diem depan laptop, makan banyak belum ngemilnya. Sad banget ya. Jadi tahun 2022 ini, aku sudah tekat mau memperbaiki pola hidupku menjadi lebih sehat walaupun masih Work From Home, yay!

Tentu kalau omong doang gitu kan engga bakal terwujud ya goal kita. Nah, akhir tahun lalu, aku mulai cari-cari nih tips & tricknya gimana biar aku bisa mulai beralih ke pola hidup sehat. Dan, aku nemu Ultra Tips dan aku setuju banget sama tips ini, tentu juga mudah banget untuk aku terapin sehari-hari.

A picture containing person, wall, indoor, young

Description automatically generated

Nah, di blog kali ini, tentunya aku akan share ke kalian semua tips dari Ultra Milk, jadi kalian juga bisa terapkan biar 2022 kita semua bisa lebih sehat, lebih fit dan tentunya jadi lebih fresh!

🌞 Berjemur 🌞

Yes, tips pertama yang sebenernya itu “Harus” kita lakukan, terutama di masa pandemic ini adalah Berjemur! Hayo yang males berjemur, yuk sekarang rutin jemuran. Berjemur itu manfaatnya banyak banget untuk Kesehatan kita.

Saat terpapar sinar matahari, kulit kita akan mengubah kolestrol menjadi Vitamin D loh. Vitamin D dosis tinggi telah terbukti mampu mencegah penyakit tertentu.
Manfaat berjemur selanjutnya adalah sinar matahari memicu otak untuk melepaskan hormon serotonin yang dapat meningkatkan suasana hati dan menimbulkan perasaan tenang. Yes, berjemur bisa mengurangi gejala depresi!

Masih banyak banget manfaat kita berjemur seperti memperbaiki kualitas tidur, menjaga Kesehatan tulang, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tapi inget ya, kalau berjemur itu di pagi hari. Jangan lupa menggunakan sunscreen dan jangan terlalu lama agar kulit tidak terbakar. Oops satu lagi! Saat berjemur agar tidak dehidrasi, harus minum! Aku pribadi pilih berjemur sambil minum susu Ultra Milk yang seger dan sehat banget!


🥑 Asupan Nutrisi Sehat & Tepat 🥑


Punya goal pola hidup sehat 2022, tentu harus konsumsi makanan bernutrisi tinggi dong! Pilih makanan dengan gizi baik dan seimbang, tentunya juga tidak berlebihan. Konsumsi makanan sehat juga dapat menurunkan resiko terkena penyakit serius mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas hingga kanker. Nah, berbagai pilihan makanan sehat itu banyak loh, contohnya sayuran hijau, buah-buahan, daging dan telur, kacang-kacangan, ikan dan makanan laut, dan jangan lupa susu! Tentunya aku pilih susu Ultra Milk karena mengandung nutrisi yang baik untuk tubuhku.


A picture containing text

Description automatically generated


😴 Tidur Cukup 😴

Nah ini dia, yang suka begadang-begadang, boleh ya dikurangi. Tidur cukup itu sangat berperan penting kalau kita mau menjalankan pola hidup sehat. Banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan kalau kita punya kualitas tidur yang bagus. Dan aku sendiri merasakan perbedaan saat tahun lalu aku suka tidur larut malam, dengan sekarang yang tidur lebih cepat. 

Tidur yang cukup mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena saat kita tidur, sistem imun tubuh dapat bekerja maksimal dalam memproduksi antibodi. Tidur yang cukup juga mampu mengurangi resiko peradangan dalam tubuh. Dan yang paling penting nih, dengan tidur yang cukup, kita akan bisa mengendalikan berat badan dan nafsu makan. Kok bisa? Iya, jadi kalau kita tidur larut malam, itu sangat memungkinkan kita jadi lapar dan akhirnya nyemil! Jadi, pastikan ya tidur harus cukup 7-8 jam sehari.


🚴 Olahraga 🚴


Last but not least, olahraga! Kunci tubuh yang bugar. Jujur buat aku sendiri, berat ya mau olahraga. Tapi gapapa, kita bisa pelan-pelan merubah kemalasan. Mulai dari hal simple aja, merenggangkan tubuh di pagi hari, lalu lari-lari kecil 5-10 menit. Atau kalau kalian suka yoga, bisa juga loh yoga santai di rumah. Banyak jalan menuju roma!

Jangan lupa ya setelah berolahraga langsung minum susu Ultra Milk agar energi kembali dan tidak dehidrasi!


A picture containing text

Description automatically generated

Nah, sekarang kita udah tau nih Ultra Tips untuk pola hidup yang lebih sehat. Kita bisa banget loh buat nerapin ini sehari-hari. Kuncinya, jangan malas! Bahkan, untuk aku seorang ibu yang bekerja, aku masih bisa kok menerapkan 4 aktivitas ini. Jangan lupa juga ya nutrisi itu penting! Simple juga, bisa kita dapatkan dari segelas susu. Aku pilih Susu Ultra Milk karena tentunya susu Ultra Milk ini penuh nutrisi, rasanya enak, telah dipercaya selama 50 tahun, dan tentunya sehat banget! Soal harga juga susu Ultra Milk ini worth it dengan kualitasnya, dan mudah ditemukan dimana-mana. Love banget!

Yuk kita mulai hidup sehat 2022! Sehat Itu Pilihan, Ambil Pilihan Sehatmu! 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa liat di website Clozette Indonesia ya! Di sana kalian bisa juga cari tahu lebih tentang Ultra Milk dan Ultra Tips yang berguna banget buat kita semua!


A person sitting on a chair

Description automatically generated with low confidence

See ya on my next post!


@jssicanoviaa

REVIEW : Mamonde - Red Energy Recovery Serum

12:49 AM

 Hi loves! Thank God It's Friday, and i'm back with another skincare review!

Untuk review kali ini, aku berkesempatan untuk mencoba salah satu produk Mamonde (thank's to ClozetteID!). Yes, kalau kalian ikutin blog aku, aku sudah pernah juga review produk Mamonde yang Rose series, dan aku cocok banget sama produk-produk Mamonde! Bahkan aku juga suruh mamaku untuk cobain, surprisingly she loves Mamonde, dan sekarang aku pun lagi suruh mamaku cobain produk yang akan aku review hari ini.

Yas, ini dia produk yang akan aku review yaitu Red Energy Recovery Serum dari Mamonde! Aku yakin banget kalau kalian suka mantengin produk skincare Korea, pasti Mamonde ini sudah ada di list kalian. Nah untuk Red Energy Recovery Serum ini packagingnya menurutku sangat mewah ya dan menggunakan botol kaca dilengkapi dengan pump. Oh ya, disclaimer dulu nih, aku sudah cobain pakai Red Energy Recovery Serum dari Mamonde ini lebih dari 1 minggu ya, jadi aku berani banget buat kasih honest review selama penggunaan serum ini.

Yang bener-bener aku tambah yakin, Mamonde meng-klaim bahwa Red Energy Recovery Serum ini bisa membantu kulit kita menjadi lebih smooth dan softer-looking hanya dalam 5 hari! Gila ga sih, ini bener-bener must try!

Benefitnya sendiri itu banyak banget, yang pastinya ya melembabkan wajah dan menghaluskan kulit wajah.

Nah ini di atas merupakan benefit yang bisa kita dapatkan nih! Benefit ini juga sudah teruji klinis melalui survey 33 wanita yang berusia 25-35 tahun. So, worry not, sudah pasti aku bakal rutin pakai Red Energy Recovery Serum dari Mamonde ini.


Untuk penggunaan Red Energy Recovery Serum ini sangat mudah banget. Oh ya, kalau kalian beli 1 set ini, kalian juga akan dapat ampul untuk dipakai sebelum menggunakan serum.
Kalau aku pribadi, selalu pakai ampul dan serumnya di pagi hari dan malam hari. Hanya perlu usap di wajah secukupnya dan tap-tap sampai merata.


Teksturnya sendiri itu cair agak pekat ya dan wanginya juga tidak menusuk. Walau pekat, surprisingly, ini serumnya bener-bener lightweight dan super cepet meresap ke kulit! Habis pakai ini, ga berasa apa-apa gitu. So love banget.


Bener-bener suka banget sama produk-produk dari Mamonde. Pastinya aku akan terus pake sih, dan emang sudah kebukti dalam pemakaian 1 minggu pertama, kulitku jadi jauh lebih soft, lembab dan glowing! Kalau ga percaya, coba buktikan sendiri ya!


Thank you Mamonde dan ClozetteID!
Kalau kalian tertarik mencoba, langsung cusss beli, Mamonde juga tersedia di berbagai market place!
See yaa~

@jssicanoviaa

atoderm creme

REVIEW : Bioderma - Hydrabio Serum & Atoderm Creme #SkinBarrierHeroes

3:12 AM

Hi loves! Welcome back to my review post today! Another racun yang akan aku sharing di sore ini. Salah satu produk andalanku dari Bioderma nih! Nah, kali ini aku dapat project ini dari Clozette Indonesia dan Bioderma Indonesia. 

Yes, jadi sudah dari 2 minggu lalu aku dikirimin produk Bioderma seri #SkinBarrierHeroes. Seri ini terdiri dari Hydrabio Serum dan Atoderm Creme. Kalau kalian belum tau skin barrier itu apa, jadi skin barrier itu adalah lapisan kulit paling luar yang berfungsi sebagai "pintu masuk" hidrasi dan mencegah sesuatu seperti iritan untuk masuk. Nah kalau sudah tau fungsi skin barrier ini, pasti dong kita harus extra ketat menjaga kekuatan skin barrier ini agar kulit kita selalu sehat dan tidak mudah bermasalah. Pastinya, salah satu cara merawat skin barrier adalah dengan tetap menjaga kelembapan kulit. 

Beberapa faktor eksternal dan internal yang bisa mempengaruhi skin barrier kita seperti keadaan environment yang terlalu lembab atau terlalu kering, allergen, irritant, pollutan, eksposure matahari langsung, detergent, sabun, aggresive skincare, over eksfoliasi, umur, dan faktor-faktor genetik seperti atopic dermatitis dan psoriasis.

Bioderma punya solusinya nih untuk membantu kita merawat skin barrier kita! Welcome #SkinBarrierHeroes! Yuk kita langsung ke reviewnya!


 ❥ Bioderma - Hydrabio Serum


Hero kita yang pertama adalah Bioderma Hydrabio Serum! Si mini biru ini adalah serum wajah yang fungsinya untuk mengisi kebutuhan air harian pada kulit wajah guna menghidrasi kulit secara langsung dan menghadirkan kembali mekanisme rehidrasi alami kulit untuk hasil jangka panjang.
Happy news, ini cocok untuk semua jenis kulit ya. Selain melembabkan secara instan, Hydrabio Serum ini juga mampu menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah. 
Kandungan di dalam Hydrabio Serum ini menggabungkan paten AquageniumTM dan bahan aktif hidrasi (Hyaluronic Acid, Xylitol dan Glycerin) untuk menstimulasi mekanisme hidrasi yang membawa air ke kulit.


Untuk teksturnya sendiri, seperti gel bening, sangat cepat meresap ke kulit dan super light! i love the texture! Bener-bener kayak ga pake apa-apa gitu. Dan most improtantly, ini tuh sama sekali gak ada bau apa-apa. Cocok banget buat kalian yang ga suka skincare dengan harum berlebihan. 
Setelah 2 minggu rutin menggunakan Hydrabio Serum, kulitku terasa plump, lembut dan tentunya lembab! 


Untuk cara menggunakannya cukup mudah. Setelah kalian membersihkan wajah dan menggunakan toner, langsung aplikasikan Hydrabio Serum ke permukaan wajah, dan pijat lembut.


 ❥ Bioderma - Atoderm Creme


Hero kita yang kedua adalah Bioderma Atoderm Creme! Nah kalau ini packagingnya gede dan aku pake sih super awet banget. Ini tuh semacam krim untuk tubuh dan juga bisa untuk wajah! Wow ga sih. Karena jujur, baru kali ini aku cobain produk yang bisa sekaligus digunakan untuk wajah dan tubuh. 
Fungsi dari Atoderm Creme ini adalah tentunya juga untuk menghidrasi kulit, memberikan kelembapan menyeluruh, melembutkan dan menjaga kekenyalan kulit. Efikasi juga telah teruji bahwa Atoderm Creme dari Bioderma ini membuat kadar hidrasi kulit meningkat sebanyak +20% setelah 24 jam.
Atoderm Creme ini cocok untuk kalian yang punya kulit normal cenderung kering ya.


Tekturnya sendiri seperti krim pada umumya, sangat cepat menyerap juga ke kulit. Dan ini juga fragrance free! Aku tuh happy banget kalau nemu skincare yang ga ada harumnya, menurutku lebih nyaman digunakan untuk sehari-hari. 
Setelah 2 minggu pemakaian, aku merasa memang kulit aku yang kering, jadi lembab dan bener-bener memproteksi kulit kering aku. Serius kalian yang punya kulit kering, wajib banget cobain, karena efeknya itu nyata.


Cara pemakaiannya juga mudah ya, setelah kulit dibersihkan dan dikeringkan, langsung aplikasikan Atoderm Creme ini dan pijat lembut sampai terserap dengan sempurna.


Pokoknya kalian wajib banget loh cobain #SkinBarrierHeroes dari Bioderma ini, menurut aku bener-bener worth to try dan pastinya setelah coba gamau pindah ke lain.
I personally really love this, dan ga sabar banget mau pakai terus sampai habis dan liat efeknya ke kulit aku dalam jangka panjang!


@jssicanoviaa

kiehl's

REVIEW : Kiehl's 170 Years Anniversary Special Edition

8:06 PM

Hi loves! Hari ini aku kembali dengan product review lagi dan siap banget buat ngeracun kalian semua nih. Yes, dari titlenya, kalian pasti sudah bisa nebak brand apa yang akan aku review hari ini. It's Kiehl's! Brand yang terkenal akan produknya yang menggunakan bahan-bahan terbaik dan teruji klinis (finest apothecary skincare). Kalian tau ga sih, ternyata tahun 2021 ini, Kiehl's sudah berumur 170 tahun! Sudah lama banget ya, dan pastinya Kiehl's selalu memberikan yang terbaik untuk semua pencinta skincare seperti kita ini.

Sejak tahun 1851, Kiehl's memberikan dedikasi untuk menawarkan pelayanan terbaik kepada konsumen dengan produk terbaik dari kandungan pilihan dan telah teruji dengan menggabungkan kekuatan sains dan natural ingredients. Nah, untuk merayakan 170 Years Anniversary, Kiehl's meluncurkan Limited Edition Commemorative Collection.

So, i feel so lucky bisa nyobain seri special edition ini dari Kiehl's Indonesia x Clozette Indonesia. Beberapa minggu lalu, aku dikirimin 3 produk dari Limited Edition Commemorative Collection Kiehl's ini. Packagingnya tuh super ekslusif dan mewah deh. Semua produknya dimasukkan ke dalam box kertas yang di emboss. So happy dan excited banget pastinya dan gak sabar banget mau coba. Malemnya, aku langsung coba pakai rutin sampai hari ini. Dan aku sangat puas banget dengan hasilnya. Yuk, kita langsung aja bahas produknya satu per satu!


❀ Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner ❀


Nah, ini dia produk pertama dari seri 170 Years Anniversary Kiehl's Limited Edition Commemorative Collection, yaitu Calendula Herbal-Extract Toner. Packagingnya super mewah, menggunakan botol kaca dengan tutup gold. Bener-bener terkesan luxury. Ukurannya 230ml (IDR 590K).
Main ingredients dari toner ini adalah Allantoin, Calendula Extract dan Calendula Petals, serta Great Burdock. Ketiga main ingredients ini semuanya dikenal untuk melembabkan kulit, menenangkan kulit dan juga membantu mengurangi minyak berlebih pada kulit. Yes bisa dibilang ini toner untuk kulit berminyak. Toner ini juga Alcohol-Free ya! Jadi aman banget ini untuk semua jenis kulit.
Satu hal yang aku suka adalah calendula petalsnya! Yes, di dalamnya itu ada petals calendula dan banyak. So unique! 
Kesan awal aku pikir akan bau "herbal" banget, tetapi syok banget pas cium wanginya tu enak banget beneran. Super soothing dan lembut deh wanginya. Setelah digunakan juga rasanya kulit super adem dan dingin. Teksturnya cair dan cepet banget meresap ke kulit. Really love this toner.


💯 Diformulasikan dengan ekstrak herbal pilihan untuk membersihkan secara lembut 
💯 Alcohol-free
💯 Secara lembut membersihkan, menyamankan dan merawat kulit
💯 Untuk semua jenis kulit

Cara menggunakan Calendula Herbal-Extract Toner ini basically sama seperti penggunaan toner pada umumnya. Cukup basahi kapas dengan toner dan usap lembut di wajah. Hindari kontak dengan mata.

❀ Kiehl's Midnight Recovery Concentrate ❀


Produk kedua yang juga wajib aku gunakan sekarang adalah Midnight Recovery Concentrate. Packagingnya juga menggunakan glass jar dan pipet. Ukurannya 50ml (IDR 1,125K).
Menurut aku, facial oil ini bener-bener bekerja saat kita tidur, pas bangun pagi kulit terasa berbeda.
Main ingredients dari Midnight Recovery Concentrate ini adalah Lavender Essential Oil, Evening Primrose, dan Squalane. Fungsi ketiga ingredients ini tentunya untuk melembabkan kulit, menjaga hidrasi dan elastisitas kulit, serta mencerahkan kulit.


Sesuai namanya, Midnight Recovery Concentrate, jadi produk ini hanya digunakan di malam hari. Penggunaannya cukup teteskan 2-3 tetes ke tangan atau langsung teteskan di wajah menggunakan pipet. Kemudian tekan lembut menggunakan ujung jari pada bagian pipi, dagu, dahi secara merata, lalu pijat lembut ke kulit. Bisa digunakan sendiri atau dengan pelembab. 
Aku selalu menggabungkan dengan pelembab.Teksturnya itu cukup oily ya, tetapi menurutku tidak greasy, jadi cukup cepat juga menyerap ke kulit.
Beberapa hari setelah menggunakan Midnight Recovery Concentrate ini, wajah aku bener-bener supple dan lembut. Selain itu beberapa bagian kulit yang kering perlahan mulai berasa lembab! Love banget, it really helps my skin.

💯 Memiliki efek menyeimbangkan dan antioksidan untuk mengembalikan kondisi kulit di pagi hari
💯 Untuk semua jenis kulit
💯 Digunakan di malam hari

❀ Kiehl's Ultra Facial Cream ❀


Last but not least, ada Ultra Facial Cream! Nah ini adalah pelembab wajah / moisturizer yang aku gunakan berbarengan dengan Midnight Recovery Concentrate di malam hari. Pagi hari aku juga rutin menggunakan toner dan Ultra Facial Cream ini.
Packagingnya juga dari white glass jar dengan tutup gold yang super ekslusif! Ukurannya 50ml (IDR 540K). Teksturnya cream berwarna putih dan terasa super ringan saat diaplikasikan ke wajah. Main ingredientsnya adalah Glacial Glycoprotein dan Squalane. Fungsinya tentu untuk membantu melembabkan, melindungi dan mencegah kulit wajah kehilangan kadar air.
Wanginya super soft, cocok banget buat kita yang tidak suka wangi menyengat. This facial cream is really recommended!


💯 Menjaga kelembapan hingga 24 jam
💯 2.3x lebih lembap hingga di area kulit yang paling kering
💯 Menyerap cepat dengan tekstur yang ringan
💯 Teruji di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim
💯 Cocok untuk semua jenis kulit

I agree sih kalau Kiehl's claim bahwa Ultra Facial Cream ini bener-bener mampu menjaga kelembapan kulit wajah bahkan sampai ke bagian kulit yang paling kering. Terbukti karena biasanya di daerah cuping hidung dan dagu aku sering kering. Dan amazing banget, setelah rutin pakai rangkaian Kiehl's ini, kulit aku jauh lebih lembab dan juga kenyal! 


Nah, gimana tertarik untuk mencoba? Serius ini sebagus itu dan really worth to try! 
Kalian bisa beli produk Kiehl's di Kiehl's Website ya!

See ya on my next post!

@jssicanoviaa

Visit My Instagram