OOTD : Bold

10:04 PM

Quote of the day:

"If you are sad, add more lipstick and attack"

Welcome back to my outfit post! So actually, i know it's late, but let me share to you my Chinese New Year outfit last week. I believe all of you already know that CNY is related with something "red". So yes, for this year, i go with red! To be honest, red is not really my color, i am not confident wearing red. But sometimes, you just go with red to show your boldness. Don't forget to put your red lipstick ON.



Found a new coffee shop around West Jakarta, and it's kinda hype these days. I saw many blogger come to this coffee shop and take their outfit photos, just like me.
Yesh, they have instagramable spot. Not to mention, i tried their iced chocolate, and surprisingly it was good! They put some choco cereal as topping. So yummy, and now i'm craving for it, lol.




Outfit details:
One Drapery Sleeve Scuba Midi Dress - Cloth Inc
Wedges - Hush Puppies


If you are wandering the location of this coffee shop, it's Tatei and located at Green Lake City Ruko Food City No.22, West Jakarta.

@jssicanoviaa

Fashion

OOTD : Autumn

4:40 AM

 “Autumn leaves don't fall, they fly. They take their time and wander on this their only chance to soar.” - Delia Owen


"Autumn shows us how beautiful it is to let things go."


"Autumn is the hardest season. The leaves are all falling, and they’re falling like they’re falling in love with the ground." - Andrea Gibson


“Every leaf speaks bliss to me, fluttering from the autumn tree.” - Emily Bronte


“I hope I can be the autumn leaf, who looked at the sky and lived. And when it was time to leave, gracefully it knew life was a gift.” - Dodinsky



Top & Outer : Claryn The Label
In Jae Culottes : Monomolly 

@jssicanoviaa

Biolage

Review : Biolage Deep Smoothing Serum

9:57 PM

Helloves! Happy Tuesday! Gak berasa udah masuk bulan November di tahun 2020 ini ya. I'm sure kita semua dalam keadaan sehat!
Nah hari ini aku mau share sebuah produk hair care yang sudah aku coba 1 minggu terakhir nih. Produk ini aku dapat dari Clozette Indonesia. Dan setelah dipakai, ternyata sangat membantu rambut aku untuk kembali sehat dan tidak kering. Yang terpenting, ini menjinakkan rambutku yang megar alias seperti singa apalagi kalua bangun tidur atau habis keramas, haha! Cara penggunaannya pun mudah banget terutama untuk kita-kita yang mager tapi mau rambut #AntiMegar! Yuk langsung aja kita ke full reviewnya!

About - Biolage Deep Smoothing Serum 


Deep Smoothing Serum ini merupakan serum rambut natural dan professional dari #1 Proffesional Hair Care Brand di Indonesia yaitu Biolage Indonesia. Mereka claim bahwa serum ini cocok untuk semua jenis rambut, terutama rambut megar alias kayak singa, kering, kusut dan sulit diatur. Nah, pastinya bisa jadi solusi instan untuk rambut #AntiMegar! Kandungannya apa ya? Biolage Deep Smoothing Serum ini mengandung Avocado dan Grapeseed Oil yang berfungsi untuk menjadikan rambut lembut, mudah diatur, lebih berkilau dan pastinya melindungi rambut kita dari alat penataan rambut yang panas supaya tetap sehat dan tidak kering. Bisa dikatakan bahwa Biolage Deep Smoothing Serum ini adalah cara pintar kita untuk mencapai rambut lembut, tidak mengembang dan mudah diatur.

Packaging - Biolage Deep Smoothing Serum


Sekarang kita bahas packaging! Okay untuk packagingnya dia di botol plastik warna orange, aman banget kalau ga sengaja jatuh karena ga akan pecah. Ukurannya pun kecil, 100 ml. Jadi pastinya mudah dibawa-bawa alias travel friendly ya. Tutupnya juga ga gampang bocor sih. Di botolnya ada tulisan semua keterangan tentang Biolage Deep Smoothing Serum ini, dari ingredients, benefits dan how to use.

Texture - Biolage Smoothing Serum ♥ 


Untuk teksturnya sih oily ya. Saat digunakan memang agak sedikit berminyak, tapi gak bikin lepek. Harumnya aku suka, super soft gak menusuk dan pastinya bikin rambut kita jadi harum.
Biasa aku pakai setelah keramas, sebelum dan sesudah catokan/hair dryer. 

How To Use - Biolage Deep Smoothing Serum 


Cara pakai Biolage Deep Smoothing Serum ini sangat mudah!
1. Tuangkan beberapa tetes pada telapak tangan
2. Oleskan secara merata pada batang hingga ujung rambut
3. Dapat digunakan pada rambut basah atau kering
4. Dapat dipakai bersama produk penata rambut lainnya untuk menambah
kilau rambut dan mengatasi rambut yang sulit diatur.

Super mudah kan, ga nyampe 1 menit, rambut #AntiMegar!

Review - Biolage Deep Smoothing Serum

Saatnya honest review dari aku nih. Overall aku suka banget sama produk ini, karena gampang dibawa-bawa, pakainya bisa kapan dan dimana saja. Travel friendly, ga mudah pecah.
Walau agak oily, tp gak bikin rambut lepek. Harumnya juga aku suka, bikin rambut wangi dan lembut pastinya. Mudah diatur juga. Cocok banget untuk sobat rambut megar! luvv!

Oh ya, aku mau bagiin promo special dari Biolage nih buat kalian semua dalam rangka 11.11 di Shopee! 
Kalian bisa dapat diskon tambahan 10% Deep Smoothing Serum pakai kode promo aku di Shopee: MATRJESS
Valid until 30 November 2020 ya! Happy Shopping!

More Info:

@jssicanoviaa

2020

REVIEW : THE PURE LOTUS - LOTUS LEAF TREATMENT

5:15 AM

Hi lovelies!
Hari ini aku mau share review satu produk perawatan rambut nih dari The Pure Lotus Korea. Ini aku beli karena reviewnya Madame Huillet alias Ci Kiki Siantar! Secara ya produk yang dipakai sama Madame ini pasti langsung hits dan mau langsung dicoba sama followersnya, termasuk aku punnnn!
Jadi sejujurnya aku memang lagi butuh banget produk perawatan rambut karena rambut aku super tidak terawat ya, apalagi di rumah aja. Jadi rambutku super frizzy dan kasar. Super excited banget waktu Madame mengenalkan produk Lotus Leaf Treatment dari The Pure Lotus ini ke para followersnya.

Langsunglah aku ikut PO nya The Pure Lotus.
Jadi basically, ini semacam produk conditioner tetapi menariknya, produk ini digunakan dari kulit kepala sampai ke ujung rambut! Yesssss, biasanya kan conditioner pada umumnya hanya dipakai dari pangkal sampai ujung rambut, tidak dari kulit kepala. That's why, The Pure Lotus bilang ini treatment bukan conditioner. Yuk kita kupas tuntas semua produk ini!


♥ About - The Pure Lotus

Brand Pure Lotus sendiri itu dari Korea, tepatnya di Jeju Island. Sesuai namanya, ingredient Utama yang digunakan di produk Pure Lotus itu adalah lotus leaf. Lotus yang digunakan dalah white lotus yang sering digunakan untuk obat atau teh. Kandungan white lotus ini kaya akan iron, vitamin C, kalium, tannin, kalsium, dan serat fiber. Tentunya juga mengandung antioksidan yang sangat bagus. Jadi brand Pure Lotus ini juga terkenal dengan produk skincarenya, tidak hanya produk perawatan rambutnya.

♥ Packaging - Lotus Leaf Treatment

Oke, sekarang kita masuk ke bagian produk yang sudah aku coba yaitu Lotus Leaf Treatment. Waktu aku lihat dari segi packaging, itu di botol tube doff plastic begitu warna pink. Di bagian depan dan belakang ada tulisan ingredients dalam Bahasa Korea dan Bahasa Inggris. Ukurannya cukup besar yaitu 220ml. Cukup worth to buy, mengingat sizenya juga besar dan isinya cukup padat. Tetapi kembali lagi kalau penggunaannya tergantung masing-masing panjang dan ketebalan rambut. Karena rambutku pendek, jadi sekali penggunaan tidak terlalu banyak.


♥ Benefit - Lotus Leaf Treatment


Untuk benefitnya, The Pure Lotus mengklaim bahwa produk ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit kepala dari kering sampai berminyak. Selain itu, kondisi rambut seperti rambut kering, rambut rusak karena perm/warna, kondisi rambut lepek sangat cocok untuk menggunakan Lotus Leaf Treatment ini. Dengan kandungan sub-acidic mampu menyeimbangkan pH rambut yang rusak. Kandungan 8 jenis Jeju Botanical Complex guna melembutkan dan menutrisi rambut. Lotus Leaf Treatment juga diformulasikan dengan protein untuk melapisi rambut kasar dan kering sehingga rambut menjadi lembut.
Salah satu tagline The Pure Lotus adalah Protein Treatment Considering From Hair To Scalp. Yes, happy news! Produk ini digunakan dari kulit kepala sampai ujung rambut. Jadi selain membuat rambut lembut, produk ini juga mengklaim bias membuat kulit kepala kita sehat dan bersih bebas dari residue. Wow yaaa! 

♥ Texture - Lotus Leaf Treatment


Nah sekarang untuk teksturnya. Jadi, produk ini teksturnya itu heavy cream ya. Harumnya super soft banget, gak menusuk hidung juga. Jadi kayak cenderung gak berbau sih menurutku. Kalo ada yang pernah pakai shampoo atau hair serumnya merk Phyto, mirip banget baunya. Tapi kalua Phyto agak menusuk. Kalo ini versi super softnya. Soft banget deh pokoknya harumnya.


Saat diblend, itu tidak watery, dan agak licin sih. Selesai dicuci, di tangan masih berasa licin seperti conditioner pada umumnya. Tapi don't worry, ada satu hal yang aku takjub. Berbeda banget sama conditioner biasa.

♥ How To Use - Lotus Leaf Treatment

Penggunaan Lotus Leaf Treatment ini cukup mudah. Setelah kalian selesai pakai shampoo dan membilas shampoo, langsung apply aja produk ini secukupnya di kulit kepala sampai ujung rambut. Tunggu 5 menit sampai menyerap ke rambut. Setelah itu langsung bilas saja sampai bersih.
Ini adalah salah satu point yang aku suka. Kalau pakai conditioner biasa itu kayak licin banget ya rambutnya, berasa gak bersih-bersih.
Kalau Lotus Leaf Treatment ini, makin dicuci itu berasa makin kesat terutama di bagian kulit kepala dan rambut atas. Jadi rasanya ya bersih aja gitu.


♥ Review - Lotus Leaf Treatment

Nah ini dia, honest review dari aku. Untuk first impression, aku suka banget sama produk ini (semoga makin ke depan tetap cocok ya). Jujur, aku punya kulit kepala cukup sensitif. Kalau salah pakai shampoo atau produk rambut baru yang gak cocok, pasti langsung gatal bahkan bisa berketombe. Tipe kulit kepala aku itu kering ya. 

- Saat digunakan, nyaman banget dan harumnya soft. 
- Mudah dibersihkan, malah makin dicuci makin kesat 
- No artificial scent, color and silicone oil
- Penggunaan pertama, rambut cukup halus (walau tidak halus-halus banget, karena rambut aku super frizzy dan kasar)
- Belum ada tanda tanda gatal di kulit kepala
- Rambut jadi ringan banget, lebih bervolume dan bener gak lepek
- Belum tau apa bisa mengurangi rambut rontok/tidak (hopefully yes)


Overall penggunaan pertama puas banget dan rasanya worth it banget beli ini dengan harga IDR 280K. Kemarin paketnya baru sampai dan excited banget paginya langsung dicoba.
Tiap keramas akan aku pakai, dan semoga benar-benar bisa memperbaiki rambut dan membuat kulit kepalaku selalu bersih dan sehat ya. 

♥ Re-purchase?

Yes banget kalau ke depannya memang gak bikin gatal kepala. So far sih gak ada gatal ya. Kulit kepalaku cukup unik soalnya.

Okay that's all untuk review produknya The Pure Lotus yang Lotus Leaf Treatment. Semoga bermanfaat ya. Ayok beli sebelum followers Madame Kiki menghabiskan stoknya. Karena kemarin aku pun kena PO 2 minggu 
Di Indonesia, bisa beli di Instagramnya Pure Lotus disini.

@jssicanoviaa

2020

OOTD : Blue Plaid

4:29 AM

Hi lovelies!
As I'm so excited because finally I got my blog back in my hand, so this is the very first proper outfit photos that I took on last weekend.
Can't wait to take another outfit pictures, as I've purchased some outfit with Lilac theme! Yes, lilac is everywhere, so stay tune!







Plaid Top : Berrybenka
Pearl Jeans : Hellolilo x Mmehuillet
Sneakers : Pull & Bear

@jssicanoviaa

Instagram