Goal Hidup Sehat 2022, Pasti Bisa Bersama Ultra Milk

5:12 PM

Hi loves! 

Tidak berasa ya kita sudah menginjak tahun 2022! Rasanya baru aja kemarin masuk 2021, sekarang sudah ganti tahun lagi. Nah, di tahun 2022 ini, apa nih yang jadi resolusi atau goal utama kalian? 

Curhat sedikit, kalau aku 2022 ini ingin fokus memperbaiki pola hidup agar lebih sehat. I do this from me and for me. Aku sadar sih di tahun lalu, aku bener-bener engga menerapkan hidup sehat, apalagi full Work From Home. Badan melar? So Pasti. Deficit vitamin? Iya banget.
Gimana engga, sehari-hari cuman duduk diem depan laptop, makan banyak belum ngemilnya. Sad banget ya. Jadi tahun 2022 ini, aku sudah tekat mau memperbaiki pola hidupku menjadi lebih sehat walaupun masih Work From Home, yay!

Tentu kalau omong doang gitu kan engga bakal terwujud ya goal kita. Nah, akhir tahun lalu, aku mulai cari-cari nih tips & tricknya gimana biar aku bisa mulai beralih ke pola hidup sehat. Dan, aku nemu Ultra Tips dan aku setuju banget sama tips ini, tentu juga mudah banget untuk aku terapin sehari-hari.

A picture containing person, wall, indoor, young

Description automatically generated

Nah, di blog kali ini, tentunya aku akan share ke kalian semua tips dari Ultra Milk, jadi kalian juga bisa terapkan biar 2022 kita semua bisa lebih sehat, lebih fit dan tentunya jadi lebih fresh!

🌞 Berjemur 🌞

Yes, tips pertama yang sebenernya itu “Harus” kita lakukan, terutama di masa pandemic ini adalah Berjemur! Hayo yang males berjemur, yuk sekarang rutin jemuran. Berjemur itu manfaatnya banyak banget untuk Kesehatan kita.

Saat terpapar sinar matahari, kulit kita akan mengubah kolestrol menjadi Vitamin D loh. Vitamin D dosis tinggi telah terbukti mampu mencegah penyakit tertentu.
Manfaat berjemur selanjutnya adalah sinar matahari memicu otak untuk melepaskan hormon serotonin yang dapat meningkatkan suasana hati dan menimbulkan perasaan tenang. Yes, berjemur bisa mengurangi gejala depresi!

Masih banyak banget manfaat kita berjemur seperti memperbaiki kualitas tidur, menjaga Kesehatan tulang, serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tapi inget ya, kalau berjemur itu di pagi hari. Jangan lupa menggunakan sunscreen dan jangan terlalu lama agar kulit tidak terbakar. Oops satu lagi! Saat berjemur agar tidak dehidrasi, harus minum! Aku pribadi pilih berjemur sambil minum susu Ultra Milk yang seger dan sehat banget!


🥑 Asupan Nutrisi Sehat & Tepat 🥑


Punya goal pola hidup sehat 2022, tentu harus konsumsi makanan bernutrisi tinggi dong! Pilih makanan dengan gizi baik dan seimbang, tentunya juga tidak berlebihan. Konsumsi makanan sehat juga dapat menurunkan resiko terkena penyakit serius mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas hingga kanker. Nah, berbagai pilihan makanan sehat itu banyak loh, contohnya sayuran hijau, buah-buahan, daging dan telur, kacang-kacangan, ikan dan makanan laut, dan jangan lupa susu! Tentunya aku pilih susu Ultra Milk karena mengandung nutrisi yang baik untuk tubuhku.


A picture containing text

Description automatically generated


😴 Tidur Cukup 😴

Nah ini dia, yang suka begadang-begadang, boleh ya dikurangi. Tidur cukup itu sangat berperan penting kalau kita mau menjalankan pola hidup sehat. Banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan kalau kita punya kualitas tidur yang bagus. Dan aku sendiri merasakan perbedaan saat tahun lalu aku suka tidur larut malam, dengan sekarang yang tidur lebih cepat. 

Tidur yang cukup mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena saat kita tidur, sistem imun tubuh dapat bekerja maksimal dalam memproduksi antibodi. Tidur yang cukup juga mampu mengurangi resiko peradangan dalam tubuh. Dan yang paling penting nih, dengan tidur yang cukup, kita akan bisa mengendalikan berat badan dan nafsu makan. Kok bisa? Iya, jadi kalau kita tidur larut malam, itu sangat memungkinkan kita jadi lapar dan akhirnya nyemil! Jadi, pastikan ya tidur harus cukup 7-8 jam sehari.


🚴 Olahraga 🚴


Last but not least, olahraga! Kunci tubuh yang bugar. Jujur buat aku sendiri, berat ya mau olahraga. Tapi gapapa, kita bisa pelan-pelan merubah kemalasan. Mulai dari hal simple aja, merenggangkan tubuh di pagi hari, lalu lari-lari kecil 5-10 menit. Atau kalau kalian suka yoga, bisa juga loh yoga santai di rumah. Banyak jalan menuju roma!

Jangan lupa ya setelah berolahraga langsung minum susu Ultra Milk agar energi kembali dan tidak dehidrasi!


A picture containing text

Description automatically generated

Nah, sekarang kita udah tau nih Ultra Tips untuk pola hidup yang lebih sehat. Kita bisa banget loh buat nerapin ini sehari-hari. Kuncinya, jangan malas! Bahkan, untuk aku seorang ibu yang bekerja, aku masih bisa kok menerapkan 4 aktivitas ini. Jangan lupa juga ya nutrisi itu penting! Simple juga, bisa kita dapatkan dari segelas susu. Aku pilih Susu Ultra Milk karena tentunya susu Ultra Milk ini penuh nutrisi, rasanya enak, telah dipercaya selama 50 tahun, dan tentunya sehat banget! Soal harga juga susu Ultra Milk ini worth it dengan kualitasnya, dan mudah ditemukan dimana-mana. Love banget!

Yuk kita mulai hidup sehat 2022! Sehat Itu Pilihan, Ambil Pilihan Sehatmu! 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa liat di website Clozette Indonesia ya! Di sana kalian bisa juga cari tahu lebih tentang Ultra Milk dan Ultra Tips yang berguna banget buat kita semua!


A person sitting on a chair

Description automatically generated with low confidence

See ya on my next post!


@jssicanoviaa

You Might Also Like

0 comments

Visit My Instagram